УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грызлов считает, что Януковичу сначала надо было подумать перед отказом русскому языку

0

Отказ президента Украины Виктора Януковича сделать русский язык вторым государственным является «не совсем правильным» решением, считает спикер Госдумы Борис Грызлов, передает РИА «Новости».

«Заявление президента Украины Януковича, что не будет второго государственного языка, - мне кажется, это не совсем правильный путь, по которому можно идти», - сказал Грызлов журналистам в Калининграде, где он находится с рабочим визитом.

По его данным, проведенные на Украине социологические опросы свидетельствуют, что более половины населения этой страны говорит на русском языке и примерно столько же считают его родным.

«Думаю, здесь можно было подумать, пообщаться с народом, изучить соответствующие посылы и принять другое решение», - отметил спикер нижней палаты парламента.

Он заявил, что сейчас Россия ждет первых конкретных шагов нового украинского президента, которые «будут касаться изменения концепции по отношению к русскому языку в украинских СМИ». «Мы ждем того, что не будет никаких ограничений по передачам на русском языке на телевидении Украины. Вот эти решения должны быть сделаны», - сказал Грызлов.

Справка «proUA». 9 марта Виктор Янукович заявил, что украинский язык будет единственным государственным языком.

5 марта Виктор Янукович на совместной с президентом РФ пресс-конференции в Кремле пообещал не откладывать принятие законов для защиты прав русскоязычного населения в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70185
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus