УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко просит ГПУ и МВД разобраться с поджогом автомобиля директора «Хортицы»

0

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко направил обращение в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел с просьбой безотлагательно расследовать обстоятельства поджога автомобиля директора Национального заповедника-острова «Хортица» Максима Остапенко. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба парламента.

Также Томенко просит правоохранительные органы принять все необходимые меры для обеспечения нормальной работы дирекции заповедника и его работников.

По словам Томенко, в последнее время дирекция заповедника во главе с Остапенко и общественность Запорожья активно борются за возвращение незаконно захваченных земель заповедника и недопущение застройки на его территории, за что в их адрес уже неоднократно раздавались разного рода угрозы.

«Ввиду того, что есть все основания считать, что это происшествие связано с профессиональной деятельностью директора заповедника, и учитывая, что Национальный заповедник «Хортица» является одним из семи чудес Украины и одним из самых известных туристических объектов нашей страны, правоохранительные органы должны безотлагательно вмешаться в ситуацию и обеспечить нормальную работу заповедника», - отметил он.

Напомним, 10 марта вечером в Запорожье была подорвана и сожжена машина генерального директора заповедника «Хортица» М.Остапенко. Последний связывает инцидент со своей профессиональной деятельностью, особенно, ввиду того, что это не первая осуществленная угроза в его адрес.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100196
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus