УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович поручил ГПУ и СБУ «поотбивать руки всем», кто делает непрозрачным НДС

0

Президент Виктор Янукович поручил Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины обеспечить прозрачность механизма возмещения НДС. Об этом он сказал, выступая на координационном совещании руководителей правоохранительных органов о состоянии противодействия преступности и коррупции, передают «Українські новини».

«Вам нужно, Александр Иванович (Медведько) совместно с СБУ поотбивать руки всем, кому нужно это сделать, чтобы не трогали этот налог. Нужно разработать прозрачный механизм возмещения НДС в автоматическом режиме, жесткий, прозрачный должен быть механизм, и этот стыд нужно убрать навсегда», - сказал он.

Президент также высказался за решительные действия по погашению задолженности по заработным платам и выполнению закона по социальным стандартам.

Напомним, в середине февраля председатель Государственной налоговой администрации Сергей Буряк оценил объем невозмещенного НДС в более чем 20 млрд. гривен.

В декабре 2003 года Кабмин поручил Минфину выпустить пятилетние НДС-облигации на 1,926 млрд. гривен в счет погашения задолженности госбюджета по НДС перед экспортерами.

Данные облигации номиналом 1 тыс. гривен погашаются путем ежегодных выплат в размере 20% от номинальной стоимости.

Доход по облигациям установлен на уровне 120% учетной ставки Национального банка, действующей в период начисления дохода, причем погашение основной суммы долга и выплата дохода по облигациям производится ежегодно 31 декабря.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38928
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus