УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко пояснил, что коммунисты не вошли в новый Кабмин, чтобы критиковать власть

0

Лидер Компартии Петр Симоненко объяснил, что коммунисты не вошли в коалиционное правительство, чтобы иметь возможность критиковать власть. Об сообщает пресс-служба КПУ.

«Участие в правительстве представителей той или иной политической силы означает, что она обязана официально поддерживать все его решения, даже если с ними не согласна. Это мировая практика цивилизованных отношений внутри власти, и нарушать ее могли позволить себе разве что оранжевые авантюристы, умудрявшиеся устраивать публичные склоки внутри сообща сформированного ими Кабинета Министров, не подавая при этом в отставку», - цитирует политика пресс-служба партии.

«А в сложнейших условиях сегодняшнего дня участие левой политической силы в коалиции с буржуазными партнерами будет наиболее эффективным в том случае, если она сохранит за собой свободу критики. Иными словами, возможности парламентского и общественного контроля над деятельностью правительства», - подчеркнул депутат.

«Коммунисты будут критиковать правительство и Президента, если те забудут о выполнении своих предвыборных обещаний. И решительно добиваться их реализации. В этом - цель нашего участия в коалиции», - предупредил Симоненко.

Напомним, 11 марта фракции ПР, КПУ и Блока Литвина, а также отдельные депутаты создали коалицию в Верховной Раде в составе 235 парламентариев.

После этого Рада назначила премьер-министром депутата от фракции Партии регионов Николая Азарова и утвердила состав Кабмина.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17531
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus