УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В понедельник в Киев приезжают эксперты МВФ

0

Техническая миссия экспертов Международного валютного фонда посетит Украину 15-21 марта для консультаций по бюджетным вопросам. Об этом говорится в сообщении представительства МВФ в Украине.

«На следующей неделе Киев посетит группа экспертов МВФ, которые вместе со специалистами представительства МВФ проведут технические совещания по вопросам бюджета», - заявил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер по итогам встречи с вице-премьер-министром Сергеем Тигипко, состоявшейся 12 марта.

По словам Альера, Тигипко выразил желание возобновить политические дискуссии с миссией МВФ.

«Я отметил, что Фонд готов поддержать Украину в ее усилиях, направленных на то, чтобы вернуть экономику на путь стабильного роста», - сказал он.

Альер также заверил, что передаст в центральный офис МВФ просьбу отрядить основную миссию в Украину и проконсультируется относительно дальнейших шагов.

Напомним, Президент Виктор Янукович поручил министру иностранных дел Константину Грищенко совместно с премьер-министром Николаем Азаровым и Национальным банком принять меры по обеспечению сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и Мировым банком.

Тигипко считает, что для Украины возобновление сотрудничества с МВФ является более приоритетным, чем привлечения займов на двусторонней основе у различных государств.

Ранее МВФ выразил готовность к продолжению сотрудничества с Украиной.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83894
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus