УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зинченко оставил Космическое агентство предшественнику-пенсионеру

0

15 марта приступил к исполнению обязанностей генерального директора Национального космического агентства Украины Юрий Алексеев. Распоряжением Кабмина от 13 марта Александр Зинченко уволен с этой должности, сообщается на сайте НКАУ.

Как сообщили «proUA» в пресс-службе Зинченко, он написал заявление об увольнении по собственному желанию, ссылаясь на изменившиеся условия.

«Продолжить эту работу в нынешних условиях считаю невозможным», - сказал в комментарии «proUA» Зинченко, являющийся депутатом Киеврады от БЮТ.

Среди прочего экс-глава НКАУ отметил достижения отрасли, происшедшие с начала 2009 года,когда он руководил ведомством.

«Мне удалось добиться существенного изменения законодательной базы отрасли. В частности, до 2015 года предприятия отрасли получили существенные преференции от государства в том, что касается уплаты налога на землю, НДС и т.д. Предприняты крупные шаги по реализации очень весомых проектов, которые определяют имидж страны: Циклон-4, Наземный старт, программа пусков ракет-носителей, Космотрас, создание Национального спутника связи, подготовка к запуску спутника дистанционного зондирования земли Сич-2. Удалось не только сохранить, но и развивать наземную инфраструктуру космической отрасли в Евпатории, Дунаевцах, Мукачево и т.д. Принята крупная программа по выделению жилья сотрудникам отрасли», - отметил Зинченко.

Справка «proUA». Юрий Алексеев уже занимал должность главы НКАУ с августа 2005 г. по февраль 2009 г. С 1972 года работает в системе ракетостроения. Герой Украины, лауреат Госпремии Украины, академик Международной академии астронавтики. Алексеев в 2009 году был уволен в связи с достижением граничного возраста и выходом на пенсию - в декабре 2008 года ему исполнилось 60 лет.

11 марта Верховная Рада назначила новый состав Кабинета Министров под руководством Николая Азарова (Партия регионов).

Предыдущий руководитель агентства Юрий Алексеев был уволен в связи с достижением граничного возраста и выходом на пенсию — в декабре 2008 года ему исполнилось 60 лет

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12680
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus