УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Весь Днепродзержинск остался без воды

0

15 марта «Аульский водовод» без предупреждения прекратил подачу воды в Днепродзержинск. Об этом сегодня, 16 марта, сообщил мэр Днепродзержинска Ярослав Корчевский, передает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Вчера без предупреждения «Аульский водовод» прекратил подачу воды в городе. Без запаса воды остались больницы, детские садики, школы. Мы создали штаб оперативного реагирования и обратились к «Аульскому водоводу» с просьбой о возобновлении водоснабжения. Также отправили соответствующие письма в прокуратуру и СБУ», – сказал Корчевский.

В тоже время, как говорится в сообщении «Днепроблэнерго», вечером 15 марта бригада «Днепроблэнерго» ограничила энергоснабжение КП ДОС «Аульский водовод». Отключены насосы на 1-м и на 2-м подъемах, что привело к нехватке воды в Днепродзержинске, возможны перебои с водоснабжением в некоторых районах Днепропетровска.

«Аульский водовод» является крупнейшим должником «Днепроблэнерго» и неоднократно предупреждался энергоснабжающей компанией о санкциях, которые сегодня введены в действие. Общий долг «Аульского водовода» – 79 млн грн, более 11 млн грн водовод задолжал уже в этом году. Процент оплаты в январе и феврале составляет немногим более 1%. Компания «Днепроблэнерго» готова возобновить энергоснабжение в том случае, если водоснабжающее предприятие представит ежедневный график погашения долга и начнет оплачивать счета. Пока руководство Аульского КП на контакт с «Днепроблэнерго» не выходит», – говорится в сообщении.

Справка. «Аульский водовод» находится на балансе Днепропетровского облсовета. При отключении «Аульского водовода» без воды могут остаться Таромское, Сухачевка и нагорная часть Днепропетровска. Полное прекращение подачи воды грозит Днепродзержинску, Верхнеднепровску, Криничкам, частично – населенным пунктам Днепропетровского района.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7641
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus