УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луганский горсовет заступился за Табачника

0

Сегодня на сессии Луганского горсовета депутаты приняли обращение, в котором призвали политические силы и органы местного самоуправления воздержаться от призывов к изменению состава Кабинета Министров Украины, в частности, от призывов уволить одного из членов Кабмина - министра образования и науки Дмитрия Табачника, передает корреспондент Луганск.proUA.com.

«В течение последних нескольких недель Украина начала постепенно выходить из затяжного политического кризиса. Избран народный президент - Виктор Федорович Янукович. В Верховной Раде создана парламентская коалиция «Стабильность и реформы». Все эти положительные шаги получили поддержку не только народа Украины, но и правительств ведущих мировых держав, государств - наших ближайших соседей и друзей.

Однако еще не успело новое правительство Украины приступить к работе, как ряд политических деятелей, громко именующих себя «оппозицией», и некоторые органы местного самоуправления на западе Украины выступили с призывами, в которых требовали отставки одного из членов Кабинета Министров Украины - министра образования и науки доктора исторических наук профессора Дмитрия Владимировича Табачника», - говорится в обращении.

Депутаты горсовета считают, что в сложившихся политических и социально-экономических условиях подобные призывы не способствуют реализации курса на объединение Украины, преодоление кризисных явлений в нашей стране.

«Снова под вопросом могут оказаться гражданский мир и общественное взаимопонимание в Украине, могут быть замедлены практические шаги по стабилизации экономики, реформированию всей системы хозяйства страны.

Мы призываем политические силы и органы местного самоуправления воздержаться от призывов к изменению состава Кабинета Министров Украины и дать возможность работать Президенту Украины, созданной в Верховной Раде коалиции «Стабильность и реформы» и новому правительству страны», - отмечается в обращении.

Напомним, 15 марта Ивано-Франковский областной совет потребовал освободить Дмитрия Табачника от должности министра образования и науки Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21127
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus