УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Колесников начал менять строителей стадиона во Львове

0

Правительство назначит куратора, который будет вести работу по подготовке города к финальной части Евро-2012. Об этом сообщил 16 марта во время пресс-конференции во Львове вице-премьер-министр Борис Колесников, передает УНИАН.

По его словам, Кабинет министров назначит специального представителя, который будет курировать строительство стадиона во Львове, – иностранца, который строил «Альянс Арену» в Мюнхене. Он непосредственно будет консультировать и руководство города, и строительную компанию на соответствие стадиона требованиям УЕФА.

Вице-премьер отказался называть фамилию куратора по подготовке Львова к Евро-2012, отметив, что «надо сначала подписать контракт», и пообещал, что фамилия куратора будет обнародована уже «в понедельник-вторник».

«Каждый объект будет иметь иностранного куратора, который будет подчиняться непосредственно Евро. И мы будем из спонсорских средств платить зарплату западным специалистам за консультации по львовскому стадиону и аэропорту. Кроме того, еженедельно в пятницу куратор будет информировать мэра города, губернатора и Кабмин о том, что сделано за неделю и какой план на следующую неделю», - отметил Колесников.

Справка «proUA». Ранее пресс-служба Львовского горсовета объявила, что интерес к управлению и строительству строящегося стадиона проявила международная консалтинговая компания IMG, которая была одним из организаторов Чемпионата мира-2006 в Германии и Евро-2008 в Швейцарии-Австрии.

Об IMG сообщается, что это одна из крупнейших в мире компаний по управлению и маркетингу в мировом спорте. Среди ее проектов значится консультирование стадиона «Альянс Арена» в Мюнхене. Этот стадион строился международным консорциумом «Альпина Бау». Этот консорциум разработал проект строительства стадиона во Львове, однако генподряд на строительство получила фирма «Азовинтэкс», принадлежащая Александру Таруте.

«Азовинтэкс» выкупил проект строительства у «Альпин Бау» и подписал договор с компанией «Арена.ком» на консалтинговое сопровождение строительства со стороны УЕФА. По данным «proUA», услуги компании, учрежденной Томашем Шпеком, стоили 1,1 млн евро.

В этом году «Азовинтэкс» несколько раз объявлял о прекращении строительства стадиона из-за проблем с утверждением проекта строительства, разработанного «Альпин Бау».

Борис Колесников вчера пообещал заменить генподрядчика, если за две недели проблемы не будут улажены.

В 2009 году стоимость строительства стадиона во Львове оценивалась в 605 млн грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44107
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus