УКРАИНА

Власть

Ukrainian Fashion Week закрылась показом нижнего белья (ФОТО)

0

В Киеве во вторник, 16 марта 2010 марта, украинская Неделя Моды закрылась показом социальной коллекции нижнего белья. В проекте приняли участие более 30 украинских дизайнеров и брендов.

В частности: Андре Тан, Лариса Лобанова, Елена Даць, Лилия Литковская, Людмила Седляр и Виктория Чикулай (LUVI), Виктор Анисимов, Сергей Смолин (iDol), Олеся Телиженко, Анна Сосновкая, MavkaKhome, Кристина Бобкова, Виталий Павлишин, Елена Голец, Катя Пшеченко, Артем Климчук, Павел Баклагин, Анна Бублик, Ирина Красильникова и Роман Лазар, Виктор Завадский, Сергей Ермаков, Юлия Айсина, Ксю Марченко (X’U), Саша Каневский, Ольга Журавлева (Olga Geni), Наталья Соболева и Людмила Вронская, Наталья Доленко, Алексей Залевский, Оксана Караванская, Татьяна Земскова и Алена Ворожбит, Ольга Громова, Виктория Гресь, Светлана Бевза и Лилия Пустовит.

Цель проекта - обнажить проблему СПИДа, сказать о том, что безопасность и защита от СПИДа может быть модной и сексуальной.

В показе коллекции была использована идея социального видео ролика - Цепочка. «СПИД ближе, чем ты думаешь, потому что все мы связаны друг с другом невидимой цепочкой отношений», - гласит это видео.

Дефиле было разделено на несколько блоков, каждый из которых открывался короткой видеоновеллой. Раскрывая идею цепочки, по которой может передаваться ВИЧ-инфекция, герои новелл словно из реальной жизни сходили с видео мониторов на подиум, к зрителям. Так живая цепочка образов на экране и на подиуме замыкалась.

Это уже четвертый модный показ отечественных дизайнеров, направленный на поддержку людей, живущих с ВИЧ.

Первая коллекция была представлена в марте 2007 года. Она была выставлена на аукцион и собрала $203 260.

16 октября 2007 года состоялся второй показ под названием Love Fashion AID. В ходе шоу звезды украинского шоу-бизнеса и светские знаменитости представляли свадебные наряды от ведущих украинских кутюрье. Тогда было собрано $535 000.

20 октября 2008 года на Украинской Неделе моды была представлена третья коллекция одежды - Все на войну со СПИДом!. В проекте приняли участие 32 дизайнера, каждый из которых создал по одному милитари-образу. На подиум вышли не только профессиональные модели, но и известные политические деятели, олимпийские чемпионы, звезды культуры и шоу-бизнеса, телеведущие.

Эта коллекция, а также личные вещи некоторых знаменитостей, собрали на аукционе более $360 000.

Напомним, что 26-я Ukrainian Fashion Week стартовала 11 марта. Показы UFW проходили до 16 марта в киевском выставочном центре ACCO International. В них приняли участие известные украинские дизайнеры и начинающие модельеры. Всего в рамках недели моды были представлены 48 коллекций.

По материалам «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131207
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus