УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ предлагает в 10 раз увеличить штрафы за засорение леса и создание стихийных свалок

0

Народный депутат, член фракции БЮТ Андрей Павловский предлагает в 10 раз увеличить штрафы за засорение леса и создание в лесах стихийных нелегальных свалок отходов. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде (№ 6141 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях» (относительно усиления ответственности за загрязнение лесов), сообщила пресс-служба БЮТ.

Проектом закона, в частности, предусмотрено увеличение административных взысканий с должностных лиц от 50 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан за повреждение леса промышленными, коммунально-бытовыми выбросами и отходами. При засорении леса отходами - наложение штрафа от 30 до 70 необлагаемых минимумов доходов граждан для должностных лиц и от 10 до 30 необлагаемых минимумов для граждан.

«Действующий еще в редакции 1997 года КУоАП предусматривает смехотворные штрафы - от 1 до 8 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет от 17 до 136 грн.», - отметил Павловский.

«Учитывая экономическую ситуацию и рост числа правонарушений, указанные суммы штрафов не только не мотивируют прекращение издевательства над «зелеными легкими», но и провоцируют к такой самой дешевой утилизации мусора, как вывоз на стихийные нелегальные свалки в лесах», - отметил депутат.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99219
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus