УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» не хотят перераспределять парламентские комитеты

0

Председатель фракции Партии регионов, председатель регламентного комитета Верховной Рады Александр Ефремов считает несвоевременным перераспределение руководства парламентских комитетов между оппозицией и коалицией.

Об этом он сказал в интервью телекомпании «5 канал» 18 марта, передают «Українські новини».

Ефремов сообщил, что вопрос перераспределения должностей в комитетах обсуждался с председателем парламента Владимиром Литвином.

Председатель фракции ПР считает, что процесс переформатирования руководящего состава комитетов угрожает остановкой работы Рады на 2 месяца.

«Если мы сейчас ввяжемся в процесс переформатирования комитетов, то мы как минимум на 2 месяца остановим работу парламента. В настоящее время это недопустимая роскошь для нашего государства», - заявил депутат.

Ефремов спрогнозировал, что руководство комитетов будет сохранено в том составе, который был на момент открытия текущей шестой сессии парламента.

«Поэтому, скорее всего, будет принята формула, что комитеты, сформированные на момент формирования данной сессии, они будут оставаться такими и дальше. Будут лишь заменяться люди, которые ушли из комитетов», - сказал он.

Согласно закону о регламенте Рады, парламентской оппозиции предоставляется первоочередное право выбора должностей председателей комитетов, к предметам ведения которых отнесены, в частности, вопросы бюджета, организации и деятельности парламента и ее органов, свободы слова и информации, здравоохранения, науки и образования, судопроизводства, судоустройства, законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Помимо этого, оппозиции предоставляется также первоочередное право выбора должностей первых заместителей председателей в комитетах, должности председателей в которых относятся к квоте коалиции.

Напомним, в декабре 2007 года Верховная Рада создала 26 комитетов и 1 специальную комиссию по приватизации.

23 ноября 2007 года Рада 6-го созыва начала свою работу.

11 марта фракции ПР, Коммунистической партии, Блока Литвина, по 6 депутатов от фракций Блока Юлии Тимошенко и Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» и 4 внефракционных депутата создали коалицию «Стабильность и реформы» в Верховной Раде в составе 235 парламентариев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14916
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus