УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Американцы засняли «спермовые войны» у мух-дрозофил (фото)

0

Американские биологи, пометив сперматозоиды двух самцов мух-дрозофил красными и зелеными флюоресцентными метками, смогли впервые напрямую пронаблюдать «спермовые войны» - сражения половых клеток самцов в половых путях самки, что поможет ученым лучше понять механизмы полового отбора.

Молли Мэнье из Сиракузского университета (США, штат Нью-Йорк) и ее коллеги описали в пятницу в выпуске журнала Science эксперимент, который впервые позволил наблюдать в реальном времени конкуренцию сперматозоидов.

Для этого они вывели трансгенные разновидности мух Drosophila melanogaster, у самцов которых головки сперматозоидов содержали молекулы зеленого или красного флюоресцентного белка. Эти флюоресцентные метки позволили ученым следить за перемещением сперматозоидов, наблюдая как они двигаются и конкурируют друг с другом.

Полученные данные, в частности, показали, что мужские клетки конкурируют относительно на равных, при этом клетки одного самца пытаются вытеснить клетки другого, но не повреждают их.

Новые результаты помогут ученым лучше понять механизмы полового отбора, размножения и эволюции живых организмов в целом.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44388
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus