УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Обама пригласил Януковича на саммит

0

Встреча президента Украины Виктора Януковича и президента США Барака Обамы, вероятнее всего, состоится 12 апреля. При этом формат будущей встречи пока не определен. Об этом пишет «Зеркало недели» со ссылкой на источники.

По информации издания, Янукович в прошлую пятницу получил письмо от своего американского коллеги с приглашением посетить США не с рабочим или официальным визитом, а принять участие в саммите по вопросам глобальной ядерной безопасности, который состоится в Вашингтоне 12-13 апреля.

На сегодняшний день подготовка визита находится на стадии ранней проработки. При этом украинские дипломаты предполагают обеспечить в ходе будущего визита получасовое общение Януковича и Обамы.

«В случае, если американская сторона не согласится на отдельную встречу президентов, что весьма вероятно, поскольку в Вашингтоне во время саммита будет находиться около 50 лидеров различных государств, Янукович может и отказаться от участия в саммите», - пишет издание.

Помимо встречи с Обамой сейчас прорабатывается возможность переговоров с вице-президентом Байденом, госсекретарем Клинтон, руководителями некоторых министерств, а также МВФ и Мирового банка

Кроме того, в случае участия украинского президента в работе саммита, планируется его общение и с руководителями других стран, присутствующих на мероприятии.

Как сообщалось, ранее министр иностранных дел Константин Грищенко сообщил, что Янукович намерен посетить США для встреч с властями в середине апреля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76109
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus