УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров приказал местным властям побороть коррупцию: «Сам не беру - это не позиция»

0

Премьер-министр Николай Азаров назвал борьбу с коррупцией главным заданием органов исполнительной власти и местного самоуправления. Об этом он заявил 20 марта на совещании с руководством Киевской городской государственной администрации, сообщили «proUA» в пресс-службе Кабмина.

«Выстраивайте систему, при которой взятки станут просто невозможными. Сам не беру - это не позиция. Сейчас имеются все организационные, правовые, финансовые возможности, чтобы создать в целом систему без коррупционного управления», - отметил Азаров.

Он назвал ключевые моменты создания безкоррупционной системы: внедрение «единого окна» в регистрационной системе предпринимательской деятельности и отчетности, прозрачные государственные закупки, отведение земельных участков.

Азаров также требует кардинально упростить в Киеве разрешительную систему для учреждения и ведения бизнеса. По его словам, в Киеве необходимо избавиться от такого позорного явления, как поборы, о котором сегодня знают все, в частности, в сфере обеспечения инфраструктуры - при подключении к системам электро-, газо-, водоснабжения.

Азаров отметил, что все проблемные вопросы должны быть урегулированы на законодательном уровне и скоординированы на уровне министерств и ведомств, городской власти. «Необходимо конкретно поработать над таким решением, и, чтобы оно было четким и понятным, и главное - чтобы работало на то, чтобы жизнь людей в Киеве улучшалась», - отметил Глава Правительства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44585
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus