УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В МИД предлагают закрепить законом внеблоковый статус Украины

0

Министр иностранных дел Константин Грищенко выступает за законодательное закрепление внеблокового статуса Украины. Об этом он сказал в пятницу вечером в программе «Большая политика» на телеканале «Интер».

По мнению Грищенко, разрабатывая концепцию внешней политики, Украине следует честно признать существующее положение вещей в этой сфере.

«Мы должны честно сказать, а кто мы есть в течение последних лет? Мы что, члены какого-то блока, альянса, мы особенно за 5 лет продвинулись в этом направлении?» - сказал он.

Таким образом, уверен министр, закрепление внеблокового статуса отражает реалии украинской внешней политики.

«Я давно считал, что Украина слишком большая, слишком серьезная и важная страна, чтобы зависеть от мнения своих партнеров, которые не желают пойти навстречу, когда она стремилась присоединиться к какой-то группе уже состоявшихся и считающих себя самодостаточными стран», - сказал он.

При этом Грищенко отметил, что возможность вступления Украины в какой-либо блок зависит от глобальной ситуации в мире, а не от решений небольшой группы украинского общества.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович поручил Грищенко подготовить предложения к законопроекту о принципах внутренней и внешней политики.

Коалиция «Стабильность и реформы» обязалась законодательно закрепить внеблоковый статус Украины.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
220851
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus