УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В апреле в Кировограде состоятся слушания о переименовании города в Елисаветград

0

27 апреля в Кировограде состоятся общественные слушаний о переименовании города в Елисаветград. Такое решение 19 марта принял Кировоградский городской совет.

В частности, поддержали проведение слушаний 48 из 54 присутствовавших на заседании депутатов (всего в горсовете 75 депутатов).

После общественных слушаний этот вопрос может быть вынесен на городской референдум.

Напомним, в октябре 2008 года Кировоградский горсовет уже принимал решение о проведении одновременно с досрочными выборами в Верховную Раду местного референдума о возвращении городу исторического названия Елисаветград. Однако так как выборы не состоялись, вопрос о переименовании города остался открытым.

По мнению главы фракции «Наша Украины» в Кировоградском горсовете Александра Дануцы, город не должен носить имя Сергея Кирова. «Тем более учитывая его (Сергея Кирова – ред.) биографию – убийцы, который отправил на тот свет множество людей, в том числе и наших соотечественников», – объяснил он свою позицию. Также Дануца заявил, что его фракция будет настаивать на проведении после общественных слушаний референдума.

Между тем глава фракции Соцпартии в горсовете Елена Костенко считает неуместным переименование города во время экономического кризиса.

По материалам «КоммерсантЪ-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18807
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus