УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко заявляет, что указы о Бандере и Шухевиче не подлежат отзыву

0

Экс-президент Виктор Ющенко заявляет, что решение о присвоении званий Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу не подлежат отзыву. Об этом идет речь в заявлении Ющенко, текстом которого располагает «proUA».

«Пока свое слово в этом вопросе не скажет Конституционный Суд Украины, любые подобные попытки будут незаконными», - резюмировал Ющенко.

Кроме того, по его убеждению, постановка вопроса об отмене указов о присвоении звания Героя Украины Бандере и Шухевичу углубит противостояние в обществе.

«В последнее время участились попытки искусственного разжигания страстей вокруг памяти этих Героев. Поднимается недостойная политиков национального уровня суматоха, звучат разного рода спекуляции. Все это направлено на политизацию вопросов национальной памяти и провоцирует противостояние в обществе», - отметил он.

Ющенко напомнил, что увековечение памяти и отмечание на наивысшем уровне заслуг борцов за независимость является практикой современных цивилизованных государств. «Лишь признание вклада всех сторон в получение независимости, всестороннее изучение собственной истории и открытая дискуссия по острым вопросам позволит обществу получить иммунитет от попыток накинуть нам чужое прочтение нашей истории, а, следовательно - и нашего места в мире », - отметил он.

Напомним, как сообщило Reuters со ссылкой на источник в окружении президента, президент Виктор Янукович упразднит указы своего предшественника о присвоении звания Героя Украины лидерам ОУН-УПА Степану Бандере и Роману Шухевичу до 9 мая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30713
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus