УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вопрос о выселении Ющенко с государственной дачи «завис в воздухе»

0

Вопрос о выселении Виктора Ющенко с государственной президентской дачи до сих пор не решен. Это следует из ответа, который новый руководитель Государственного управления делами Андрей Кравец направил народному депутату от БЮТ Андрею Портнову, передает «Украинская правда».

В своем запросе Портнов просил ДУСю сообщить, была ли закреплена за Виктором Ющенко государственная дача №29, на которой он проживал во время президентства. Также Портнов просил провести инвентаризацию государственного имущества, которое находилось в пользовании Ющенко на государственной даче №29 в момент получения им полномочий президента и после их прекращения.

В ответ руководитель ДУСи сообщил Портнову, что «Государственное управление делами не рассматривало вопрос» о передаче Ющенко в пожизненное пользование дачи №29.

«Внеочередная инвентаризация имущества на этой даче может быть проведена после решения вопроса относительно ее освобождения, о чем вы будете поставлены в известность дополнительно», - говорится в ответе.

Напомним, во время прощальной пресс-конференции на должности президента Ющенко спросили, заберет ли он с собой государственную резиденцию, в которой проживает. Ющенко в ответ заявил, что «по статусу у государственных должностных лиц определенного уровня в соответствии с законом есть такое право».

В то же время, как отмечает издание, в Украине нет закона, который бы регламентировал право президента пожизненно оставлять себе государственную дачу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111570
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus