УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко столько будет жить в Конча-Заспе, сколько решит Янукович

0

Экс-президент Украины Виктор Ющенко будет жить в президентской даче (Конче-Заспа) столько, сколько решит действующий президент Виктор Янукович. Об этом он заявил в интервью «КоммерсантЪ-Украина».

На вопрос, остается он жить в ней или покидает, Ющенко ответил:

«В чем вопрос? Есть же закон, согласно которому для президента после его пребывания в должности формируются определенные решения о его статусе. Не я сам прописываю себе эти статусные вещи, не я принимаю соответствующий указ. Это компетенция действующего президента. К нему, как автору принятого решения, вам и следует обратиться».

Кроме того, Ющенко сослался и на мировой опыт:

«Вы можете обратиться к мировому опыту. Посмотрите, где в Чехии проживает Вацлав Гавел. Или в Америке, или в России – в любой стране бывший президент», - резюмировал он.

Ранее сообщалось, что вопрос о выселении Виктора Ющенко с государственной президентской дачи до сих пор не решен. Это следует из ответа, который новый руководитель Государственного управления делами Андрей Кравец направил народному депутату от БЮТ Андрею Портнову.

В тоже время во время прощальной пресс-конференции на должности президента Ющенко заявил: «Как распорядится будущий президент с этим правом по отношению ко мне, это вопрос к нему. Скажут на вокзале - буду на вокзале. Скажут, по закону есть такое решение - я его приму. Посмотрим».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128045
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus