УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко рассказал, как он одними разговорами разогнал организованную преступность

0

Одним из главных достижений на посту министра внутренних дел Украины Юрий Луценко считает эффективные переговоры с лидерами украинских ОПГ. Об этом он сказал в интервью газете «Новой».

На вопрос - «Ваши достижения на посту министра?», Луценко ответил таким образом:

«Не секрет, что в 2004 году в Донецкой области работала группировка «Люкс» во главе с Нимсадзе, в Днепропетровской - ОПГ Нарика, в Харьковской - Джонсона.

Я встретился со всеми и предложил: или они выезжают за границу, или их повяжут. ОПГ больше нет, есть проблемы с похищением людей, расстрелами»,- сказал экс-министр.

Вместе с тем он рассказал, что ему не удалось таким же образом решить проблему с крымским депутатом Мельником

«В правительстве Януковича меня начали снимать, когда не смогли приручить. Сказали не трогать Сашу в Крыму - криминального авторитета Мельника из банды Сейлема, на счету которой около 50 трупов.

Я ответил, что я казак, а не разбойник, и через месяц были задержаны и Саша, и 15 его подельников. Но прокуратура не нашла оснований для продления срока задержания более чем на 72 часа. Мельника отпустили в Москву, его «соратников» осудили, а сегодня он снова крымский авторитет. Его водитель на днях стал начальником Крымской милиции, а главный «подчиненный» - министром внутренних дел»,- сказал Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160413
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus