УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УНП требует от СБУ узнать, кто разрешил коммунистам ставить памятник Сталину

0

Украинская народная партия требует от правоохранительных органов остановить сооружение памятника «палачу народов» Сталину в Запорожье. Об этом заявил член правления УНП Степан Хмара, сообщили «proUA» в пресс-службе партии.

По его убеждению, сооружение памятника «нарушает как украинское, так и европейское законодательство». Хмара напомнил, что «согласно решениям европейских организаций и украинских судов, Сталин - преступник».

«В 2009 году Парламентская Ассамблея Организации Безопасности и Сотрудничества в Европе отдельной резолюцией приравняла преступления сталинизма к преступлениям нацизма, - комментирует ситуацию Хмара. - 13 января 2010 года Апелляционный суд Киева подтвердил выводы следователей СБУ об организации персонально Иосифом Сталиным в 1932-1933 годах в УССР геноцида украинцев», - сказал он.

«Запорожские коммунисты планируют установить памятник международному преступнику, вина которого перед украинским народом доказана судом», - считает Хмара.

По его мнению, «правоохранительные органы, в первую очередь СБУ, должны провести расследование, кто и на каких основаниях разрешил строительство памятника Сталину в Запорожье».

Напомним, Запорожская мэрия сообщила, что не выделяла Коммунистической партии Украины землю для установления памятника Сталину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140643
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus