УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия усиливает меры безопасности в метро крупнейших городов из-за теракта

0

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга ввели дополнительные меры безопасности в городском метро в связи со взрывами, произошедшими в Москве, сообщает «Интерфакс».

«Вводится упреждающий комплекс мер», - сообщили агентству в УВД на петербургском метрополитене в понедельник.

Подробностей того, какие именно меры вводятся милицией, сотрудник УВД не рассказал, однако отметил, что в таких случаях всегда проводятся аналогичные мероприятия.

«Меры безопасности координируются всеми правоохранительными органами Петербурга», - сообщили в милиции.

Количество нарядов милиции, патрулирующих Новосибирский метрополитен, будет увеличено, персонал пройдет дополнительный инструктаж в связи со взрывами, произошедшими в понедельник в московском метро, сообщил РИА Новости начальник МУП «Новосибирский метрополитен» Владимир Кошкин.

В понедельник утром с интервалом менее часа на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры"-радиальная произошли два мощных взрыва. При взрыве на станции «Лубянка», по последним данным МЧС, погибли 23 человека и около 20 ранены. На станции «Парк культуры» погибли не менее 12 человек и около 15 пострадали.

«График движения не изменится, но меры безопасности будут повышены. Сотрудники метрополитена пройдут инструктаж. На станциях будет увеличено количество нарядов милиции», - сказал собеседник агентства.

Кошкин сообщил, что особое внимание будет уделяться посторонним предметам и бесхозным вещам на территории станций, в вагонах метро, а также посторонним гражданам в случае их нахождения в служебных помещениях метрополитена.Утром 29марта на двух станциях московского метро произошли взрывы в результате которых, по предварительным данным, погибли 35 человек.

При взрыве на станции «Лубянка» погибли 23 человека, еще 18 пострадали, на станции «Парк культуры» погибли 12 человек, 15 пострадали.

Возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». По предварительным данным, теракты совершили террористки-смертницы: тела двух шахидок якобы обнаружены на «Лубянке».

По материалам: «Интерфакс», “Lenta.ru”, «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1966
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus