УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко заявляет, что судьям КС предлагают по миллиону долларов за признание «коалиции тушек»

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет о давлении и запугивании судей Конституционного суда с целью признания ими коалиции и правительства легитимными. Об этом она заявила сегодня на брифинге, передает корреспондент «proUA».

«Судьям угрожают увольнением, Генпрокуратурой. Угрожают уволить за нарушение присяги, а тем, кто согласится быть с Януковичем, предлагают 1 миллион долларов», - заявила Тимошенко.

По ее словам, эту информацию она получила непосредственно от судей КС.

Тимошенко также призвала КС объединить в одно производство представления БЮТ, НУНС и ПР по этому вопросу. По ее мнению, то, что КС начал рассматривать представление от ПР отдельно от других, говорит о том, что уже начался «тенденциозный процесс, который может очень плохо завершиться для Украины».

Напомним, в КС поступили три представления относительно конституционности формирования коалиции фракциями и отдельными депутатами - от ПР, БЮТ и депутата от НУНС Яценюка.

КС на данный момент открыл производство только по предоставлению депутатов от ПР.

9 марта Рада определила в своем регламенте, что коалиция - это объединение депутатских фракций, депутатов, в состав которого входят большинство депутатов от конституционного состава парламента. 11 марта в Раде было создано новую коалицию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118925
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus