УКРАИНА

Власть

В Дании оправдали журналистку, убивавшую рыбок шампунем

0

Копенгагенский суд признал журналистку Лисбет Клестер, убившую рыбок шампунем от перхоти, невиновной в жестоком обращении с животными, сообщает AFP. Клестер назвала решение суда «торжеством свободной журналистики».

В 2004 году Лисбет Клестер, желавшая доказать телезрителям токсичность шампуня, налила его в аквариум с рыбками гуппи. За несколько дней погибли одиннадцать рыбок из находившихся в аквариуме двенадцати.

Программу с этим сюжетом увидел профессиональный ветеринар, который счел, что ведущая нарушила законодательство в сфере экспериментов на животных. В мае 2009 года к такому же решению пришел суд, однако штрафовать телеведущую за проступок не стал, ограничившись вынесением обвинительного приговора.

Адвокат Клестер обжаловал решение суда. Отстаивая невиновность подзащитной, он, в частности, указывал на то, что повара, варящие раков живьем, не обвиняются в жестоком обращении с ними.

По материалам: “Lenta.ru”

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45580
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus