УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кравчук призвал Януковича рассказать Семиноженко, что тот может сесть в тюрьму

0

Бывший президент Леонид Кравчук призывает действующего главу государства Виктора Януковича разъяснить членам своей команды, что означает присяга не нарушать суверенитет Украины и какая за это предусмотрена ответственность.

Об этом Кравчук заявил в интервью газете День, комментируя идею о союзе России, Украины и Беларуси, поддержанную украинским вице-премьером Владимиром Семиноженко.

Кравчук отметил, что идея создания союзного государства Украиной, Беларусью и Россией грозит Украине потерей суверенитета.

«Эту идею обсуждали очень серьезно», - сказал Кравчук об обсуждении этой темы в программе «Шустер Live» на канале «Украина».

«Хуже всего, что в этой дискуссии принимал непосредственное участие вице-премьер украинского правительства - Семиноженко. И особенно хочу подчеркнуть: речь шла не о союзе трех держав, а о едином союзном государстве со столицей в Киеве», - отметил первый президент Украины.

«Если допустить, что такое государство может быть образовано, речь идет о полной потере суверенитета каждой из трех держав. Повторяю: полную потерю! В сущности, речь идет о возвращении даже не к Советскому Союзу (потому что Союз - это была Федерация), а что-то более сильное», - убежден Кравчук.

Он отметил, что Семиноженко «в целом одобрительно отнесся к этой идее, сказав, что ее можно обсуждать», - этим самым «провоцируя» людей ее поддержать.

«Не может вице-премьер принимать участие в общественных мероприятиях (публично или не публично, в письменном виде или устно), не имея полномочий правительства. И ни при каких условиях не может принимать участие как частное лицо», - отметил Кравчук.

Кравчук призвал президента Виктора Януковича разъяснить членам своей команды, в частности, в правительстве, ответственность за подобные заявления.

«Виктор Федорович! Вы как гарант Конституции должны быть инициатором - обратиться к коалиции, которая формировала правительство, и пусть ее члены разъяснят правительственным чиновникам, другим чиновникам их права, обязанности и ответственность перед законом и государством», - обратился он.

«Член правительства - это не просто гражданин Украины, он обременен ответственностью, которая выписана для него Конституцией, законами, другими нормативными документами. И когда чиновник их нарушает, он должен за это отвечать», - отметил экс-президент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
346615
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus