УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ решил, что главе Киевского облсовета не стоит уходить в отставку

0

Бывший первый вице-премьер-министр, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявляет об отзыве председателем Киевского областного совета Владимиром Майбоженко (фракция БЮТ) заявления об отставке.Об этом он сказал в эфире телекомпании «5 канал» 30 марта.

Политик отметил, что на заседании утром во вторник фракция БЮТ обсудила вопрос отставки председателя облсовета.

«Майбоженко действительно написал накануне заявление. В то же время когда фракция собралась и приняла решение, несмотря на давление, не оставлять должность председателя областного совета, он забрал заявление», - сказал Турчинов.

По его словам, Майбоженко объяснял свое намерение уйти в отставку тем, что БЮТ на общегосударственном уровне заявил о своем переходе в оппозицию и сотрудничество с действующей властью в качестве председателя облсовета для него казалось невозможным.

«В то же время фракция приняла решение не сдавать позиции. И никакого раскола (фракции), который прогнозировали, и на который надеялись представители Партии регионов, не произошло», - добавил один из лидеров БЮТ.

Турчинов также прокомментировал выход некоторых депутатов местных советов от БЮТ и представителей региональных ячеек блока из политической силы.

«Действительно предатели есть не только в Верховной Раде, есть они и на региональном уровне... В то же время я очень спокойно и оптимистически смотрю на эти процессы, потому что это как раз и есть процессы очищения», - сказал он.

Политик отметил, что после перехода БЮТ в оппозицию представители власти пытаются переманить депутатов местных советов от блока, используя в том числе и подкуп.

Турчинов считает, что пребывание политсилы в оппозиции будет испытанием для ее членов на реальную приверженность программным идеям блока и интересам Украины.

Напомним, 30 марта первый заместитель председателя облсовета, депутат от фракции Социалистической партии Александр Качный сообщил, что Майбоженко подал в отставку с должности председателя Киевского облсовета.

Киевский облсовет избрал Майбоженко своим председателем в апреле 2006 года.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47686
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus