УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада отказалась ввести уголовную ответственность за финансирование терроризма

0

Верховная Рада отказалась ввести уголовную ответственность за финансирование терроризма. За принятие в первом чтении проекта закона №5290 проголосовали 148 депутатов при минимально необходимых 226.

Парламент также отказался направить законопроект на повторное первое чтение и отклонил его.

Проект предусматривал дополнение Уголовного кодекса статьей, предусматривающей ответственность за действия с целью сбора средств или предоставления услуг, которые будут использованы для подготовки и совершения террористического акта, создания террористической организации.

Согласно проекту, финансирование терроризма должно было караться лишением свободы на срок от 8 до 15 лет, лишением права занимать определенные должности и конфискацией имущества.

В то же время предполагалось освобождать от уголовное ответственности лиц, кроме организатора и руководителя, сообщивших правоохранительным органам о террористической деятельности.

Кроме того, законопроект предусматривал введение уголовной ответственности за совершенные по небрежности действия по легализации доходов, полученных преступных путем.

Напомним, Украина обязуется перед НАТО в среднесрочной перспективе обеспечить усовершенствование законодательства в сфере борьбы с терроризмом относительно участия Украины в антитеррористических операциях, которые проводятся под эгидой международных организаций.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34545
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus