УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ хотят блокировать Раду, чтобы добиться перераспределения комитетов

0

Народный депутат от фракции БЮТ, председатель комитета Рады по вопросам правосудия Сергей Мищенко выступает за блокирование работы парламента фракцией для того, чтобы добиться перераспределения руководства парламентских комитетов между коалицией и оппозицией. Об этом он сказал журналистам.

«Я уверен, что это надо делать (блокировать работу Рады) чтобы мы не были беззубыми. Мы должны отдать свои комитеты и вместо этих комитетов получить оппозиционные комитеты», - сказал он.

При этом он сообщил, что на заседании фракции в среду рассматривался вопрос о перераспределении руководства комитетов, однако решение по этому вопросу, по его словам, так и не было принято.

Мищенко сообщил, что на заседании фракции он высказал готовность сложить полномочия председателя комитета, который возглавляет для того, чтобы взамен получить руководящие должности в комитетах Рады, которые должны принадлежать оппозиции согласно регламенту.

Депутат также отметил, что фракция должна подготовить проект постановления о смене кадрового состава парламентских комитетов и зарегистрировать его.

Мищенко сообщил, что на заседании фракции 1 апреля БЮТ будет продолжать обсуждать вопрос по руководству комитетов.

Напомним, Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что все фракции выступают против инициативы БЮТ о перераспределении парламентских комитетов между коалицией и оппозицией.

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов предлагает парламенту избрать председателем парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений депутата Григория Калетника (ПР), председателем комитета по вопросам свободы слова и информации - депутата Елену Бондаренко (ПР), председателем комитета по вопросам финансов и банковской деятельности - депутата Александра Пеклушенко (ПР).

БЮТ настаивает на избрании председателями парламентских комитетов по вопросам бюджета, регламента и депутатской этики, свободы слова и информации, а также правосудия представителей оппозиции.

19 марта БЮТ выступил за назначение руководителями комитетов Рады по бюджету, регламенту и свободе слова представителей оппозиции, в частности БЮТ претендует на руководство в комитете Рады по свободе слова.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129334
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus