УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Уманский рассказал, как Ющенко обидел главу МВФ

0

Бывший глава Министерства финансов Игорь Уманский заявляет, что экс-президент Виктор Ющенко слал главе МВФ Доминику Стросс-Кану письма, в которых отмечал, что программа сотрудничества Кабинета Министров с фондом является злом для Украины. Об этом он заявил в интервью «Дело».

Уманский, в частности, рассказал, о том «как сидел напротив Стросс-Кана, а он показывал ему пачку писем от президента, в которых говорилось о том, что «программа сотрудничества с МВФ – это зло для Украины, и продолжение сотрудничества даже не нужно обсуждать и что он, Ющенко, будет делать все возможное, чтобы эта программа умерла в таком виде и при таком правительстве».

«Это писал президент, который подписал закон о повышении социальных стандартов, вызвавший резкую критику со стороны МВФ. Более того, перед тем как Ющенко визировал этот закон, ему три дня звонил Стросс-Кан с просьбой не делать этого, но Ющенко отказался с ним общаться, чем, естественно, обидел главу МВФ. Стросс-Кан, на сколько мне известно, воспринял это как личную обиду», - рассказал Уманский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
267325
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus