УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Ивано-Франковском музее о краже экспоната узнали от милиции

0

30 марта в Ивано-Франковске оперативники областного управления уголовного розыска вернули краеведческому музею похищенные женские бусы 18-го века. Об этом сообщили в пресс-службе МВД области.

30 марта оперативники областного управления уголовного розыска УМВД Украины в Ивано-Франковской области обратились в администрацию Ивано-Франковского краеведческого музея с просьбой проверить, все ли музейные экспонаты в выставочных залах на месте. В ходе проверки подтвердилась информация, которой на то время владели стражи порядка. В одном из стеклянных стеллажей действительно было пустое место, где должны были бы храниться женские бусы 18-го века. Ошарашенных такой новостью работников музея милиционеры сразу успокоили: исчезнувший экспонат уже найден.

Как сообщил руководитель уголовного розыска милиции Ивано-Франкивщины Игорь Бабьюк, в тот день во Львове в поле зрения милиционеров попал молодой мужчина, который пытался продать старинные бусы. Мужчина настаивал на том, что продаст эту вещь за не менее чем одну тысячу долларов. Мол, он уверен, что бусы составляют историческую ценность, а потому и просит именно такую цену. Также львовские милиционеры получили информацию о том, что продавец привез бусы из Ивано-Франковска. В дальнейшем уже Ивано-Франковские оперативники взялись проверить вероятность кражи из музеев в Ивано-Франковске.

21-летний житель Львова сознался, что совершил кражу из музея посреди белого дня, воспользовавшись временным отсутствием в выставочном зале музейного работника. После совершения кражи он на автобусе поехал во Львов. Звонил по телефону нескольким знакомым, пытаясь найти посредничество в сбыте музейного экспоната. На данный момент относительно него возбуждено уголовное дело.

В позапрошлом году из Ивано-Франковского краеведческого музея аналогичным образом похитили другой экспонат - подсвечник времени Галицко-Волынского княжества. За год во взаимодействии с коллегами из крымской милиции Ивано-Франковские следователи задержали не только вора, но и разыскали похищенную статуэтку.

По материалам ZAXID.NET

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131060
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus