УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коновалюка вызвали на допрос в Генпрокуратуру

0

Генеральная прокуратура вызывает депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Валерия Коновалюка для дачи показаний по делу об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко в 2004 году. Об этом на пресс-конференции сообщил сам депутат, передают «Українські новини».

По его словам, ему пришла соответствующая повестка.

При этом политик отметил, что не видит смысла откликаться на этот вызов, поскольку он еще в 2004 году направил в Генпрокуратуру все факты, которые были расследованы им в составе следственной комиссии Верховной Рады по этому делу.

Он отметил, что это дело превращено в фарс, поскольку никто не занимается расследованием реальных обстоятельств отравления.

Коновалюк отметил, что направил в Генпрокуратуру письмо, в котором просит назначить судебно-медицинскую экспертизу, а также начать проверять вариант, согласно которому дело об отравлении Ющенко могло быть сфальсифицировано.

Ранее на допрос в ГПУ по делу отравления Виктора Ющенко вызывался вице-премьер-министр по вопросам силовых структур Владимир Сивкович. Однако он так и не явился на допрос.

В сентябре Генпрокуратура заявила, что отрицает версию о фальсификации отравления.

Перед этим временная следственная комиссия Рады по расследованию обстоятельств отравления Ющенко потребовала от Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины возбудить уголовное дело по факту фальсификации его отравления диоксином.

Сам Ющенко называл создание Радой этой комиссии направленным на затягивание расследования уголовного дела об отравлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184099
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus