УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рейтинговое голосование в КС признало законной коалицию «тушек»

0

11 судей Конституционного Суда из 18 считают законным формирование нынешней парламентской коалиции. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники.

По информации источников, таковы результаты рейтингового голосования по проекту решения относительно легитимности коалиции, которое состоялось в среду на закрытом заседании КС.

При этом на заседании при рейтинговом голосовании отсутствовали двое судей.

Напомним, 9 марта Рада определила в своем регламенте, что коалиция - это объединение депутатских фракций и депутатов, в состав которого входит большинство депутатов от конституционного состава парламента.

В тот же день 68 депутатов Рады от Партии регионов направили в КС конституционное представление, в котором попросили дать официальное толкование порядка формирования парламентской коалиции и статуса внефракционных депутатов.

КС 16 марта открыл производство по представлению этих депутатов Рады.

Президент Виктор Янукович надеется, что Конституционный Суд определит, что формирование коалиции фракциями и депутатами соответствует Конституции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
288388
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus