УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фельдман обещает защищать интересы заемщиков, невзирая на позицию АУБ и комитета по правовой политике

0

Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики рекомендовал парламенту отклонить законопроект «О внесении дополнений в закон «О банках и банковской деятельности» (относительно поддержки заемщиков в условиях финансового кризиса)». Об этом сообщает пресс-служба депутата от БЮТ Александра Фельдмана со ссылкой на сообщение Ассоциации украинских банков.

«Авторы данного законопроекта проблему неплатежеспособности заемщиков предлагают решать путем внесения изменений в кредитные договора. Детально изучив нормы этого законопроекта, Ассоциация украинских банков еще в январе нынешнего года направила парламентариям свои экспертные выводы в этом отношении», – сообщает АУБ. По мнению президента АУБ Александра Сугоняко, принятие законопроекта в такой редакции привело бы к ситуации, когда тот или иной заемщик выдвигал бы заведомо невыполнимые условия реструктуризации кредитов, чтобы в дальнейшем судиться с банком и уклоняться от погашения кредита.

Автор законопроекта Александр Фельдман заявил, что позиция банковского лобби для него не стала неожиданностью, т.к. законопроект направлен на защиту интересов заемщиков, а не банковского капитала. По мнению Фельдмана, АУБ отстаивая корпоративные интересы, сгустила краски в оценках этого законопроекта до такой степени, что может сложиться впечатление, будто бы банки занимаются «бесплатной раздачей денег», а заемщики пытаются на этом еще и злоупотреблять. «На самом же деле, малый и средний бизнес, зажатый банками в жесткие тиски, хочет только одного – чтобы банки не отбирали собственность у заемщиков, а вместе с ними искали пути решения проблемных финансовых ситуаций», – заявил Фельдман.

Фельдман намерен обратиться к руководителям парламентских фракций с просьбой о защите интересов заемщиков банков перед банковским лобби и о поддержке законопроекта при его рассмотрении в парламенте.

Законопроект №4382 «О внесении дополнений в закон «О банках и банковской деятельности», которым предполагается предоставление заемщикам права требовать от банков в судах пересмотра условий кредитных договоров, был внесен на рассмотрение парламента депутатами от фракции Блока Юлии Тимошенко Фельдманом и О.Гейманом 16 апреля 2009 года. После регистрации в парламенте этого законопроекта АУБ призвала Раду отклонить его.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35336
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus