УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко считают, что Уманский задним числом пытается отбелить Тимошенко

0

Пресс-секретарь экс-президента Виктора Ющенко Ирина Ванникова заявляет, что бывший глава Министерства финансов Игорь Уманский пытается задним числом обелить провальную стратегию сотрудничества правительства Юлии Тимошенко с МВФ. Так она прокомментировала последние заявления бывшего исполняющего обязанностей председателя Минфина о том, что якобы Ющенко оскорбил председателя МВФ.

Стратегия Уманского, по мнению Ванниковой, заключалась в безоглядном привлечении иностранных средств, которые «проедались» правительством - фактически, пускались на потребности избирательной кампании Тимошенко - вместо того, чтобы использовать их для проведения структурных реформ, крайне необходимых Украине.

«Говоря о письмах, которые получал директор-распорядитель МВФ, и перекручивая их содержание, бывший министр должен был бы быть сознательным: подобная апелляция к руководству международного финансового учреждения сама вредит имиджу Украины. Ведь об украинских политиках, которые допускают втягивание международных финансовых институций во внутреннюю политику, да еще и с манипулятивной целью, создается соответствующее негативное впечатление. И это впечатление полностью может переноситься на страну», - считает Ванникова.

К тому же, отмечает она, Уманский почему-то «забывает», что в очередном транше Украине было отказано именно из-за политики правительства Тимошенко, которое игнорировало план действий, предусмотренный в Меморандуме с Фондом. Ее правительство не выполнило пять из шести пунктов, договоренных с МВФ, отмечает Ванникова.

«Дошло до того, что правительство Тимошенко, чтобы получить третий транш, просто солгало МВФ о выполнении ряда ключевых положений этого Меморандума. С четвертым траншем такое уже не прошло - потому сотрудничество с МВФ было прекращено. Такими авантюрами Тимошенко подорвала авторитет Украины в мире как надежного партнера», - напомнила Ванникова.

«Но вопрос еще и в другом: в 2009 году правительство Тимошенко умудрилось растратить не только средства Государственного бюджета Украины, но и все заимствования, сделанные и в Украине, и за рубежом. Как следствие, правительство Тимошенко наделало столько долгов, что их возвращение и выплата процентов по них требуют больше средств, чем на финансирование образования, медицины и обороны вместе взятых», - отметила спикер Ющенко.

Напомним, в интервью газете «Дело» Игорь Уманский заявил, что экс-президент Виктор Ющенко направлял главе МВФ Доминику Стросс-Кану письма, в которых отмечал, что программа сотрудничества Кабинета Министров с фондом является зломом для Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52633
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus