УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Раде предлагают уволить четырех членов Нацсовета по телевидению

0

Депутаты Верховной Рады Андрей Шевченко, Николай Томенко, Николай Баграев, Елена Кондратюк, Виктор Уколов (все - БЮТ), Юрий Стець (НУНС), Елена Бондаренко, Владимир Ландик (оба - ПР) предлагают парламенту прекратить полномочия членов Национального совета по телевидению и радиовещанию Юрия Плаксюка, Виталия Шевченко, Татьяны Лебедевой и Виктора Понедилко.

Об этом говорится в проектах постановлений Рады №№ 6268-6271, зарегистрированных в парламенте 1 апреля.

Согласно тексту постановлений, депутаты предлагают прекратить полномочия членов Нацсовета по телевидению в связи с окончанием срока их полномочий.

Срок полномочий Плаксюка и Шевченко закончился в марте 2010 года, срок полномочий Лебедевой и Понедилко закончился в феврале 2008 года и в июле 2007 года соответственно, однако в декабре 2008 года Рада, рассматривая вопрос об увольнении Лебедевой и Понедилко, отказалась освободить их от занимаемых должностей.

Напомним, 1 апреля Рада назначила председателем Государственного комитета телевидения и радиовещания Плаксюка, срок его полномочий на должности члена Нацсовета по телевидению закончился 18 марта.

В феврале суд приостановил полномочия членов Нацсовета по телевидению Понедилко и Лебедевой в обеспечение исков компании «Музыка-ТВ», входящей в медиа-холдинг U.A. Inter Media Group.

Нацсовет по телевидению состоит из 8 членов, половина из которых назначаются Верховной Радой, а половина - Президентом сроком на 5 лет.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
268583
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus