УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович создал общественный гуманитарный совет. Секретарем назначил Герман

0

Президент Виктор Янукович создал общественный гуманитарный совет как консультативно-совещательный орган при Президенте и назначил его секретарем заместителя главы Администрации Анну Герман. Об этом говорится в указе № 469 от 2 апреля.

Данным указом Президент утвердил положение об совете и его персональный состав.

К основным задачам совета, в частности, отнесено изучение процессов в сфере гуманитарного развития Украины и разработка предложений по определению приоритетов и механизмов осуществления реформ в сфере гуманитарного развития в соответствии с европейскими стандартами защиты таких прав, обеспечению сохранения гражданского согласия в обществе, формирование толерантности, предотвращению проявлений политической некорректности, обеспечению выполнения обязательств Украины по международным договорам Украины, в частности по Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств и Рамочной конвенцией Совета Европы о защите национальных меньшинств.

Председателем совета является Президент, секретарем совета является по должности один из заместителей главы Администрации Президента.

Заседания совета по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Как сообщалось, ранее заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко (фракция Блока Юлии Тимошенко) призывал Януковича представить свою стратегию гуманитарной политики Украины.

По матеріалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98441
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus