УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин видит своим первым заместителем Мартынюка

0

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин видит на должности своего первого заместителя коммуниста Адама Мартынюка, который имеет опыт руководства парламентом. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Рада».

Литвин заявил, что он – противник того, чтобы должности в президиуме делились по квотному представительству. В то же время, по его мнению, первым вице-спикером должен быть человек, который не только в совершенстве знает парламентскую процедуру, но и человек, который имеет опыт применения процедур, обеспечивающих организацию работы ВР. Этим критериям, по убеждению председателя ВР, соответствует Мартынюк.

Литвин заметил, что у парламента нет времени, чтобы учить нового человека всем обязанностям первого вице-спикера. «Это достаточно непростая работа, и часто возникает желание поорать, накричать... продемонстрировать, что ты можешь “поставить на место”. Ты обязан слушать и находить то рациональное зерно, которое нужно учесть», - сказал Литвин.

Как известно, должность первого вице-спикера остается свободной с 11 марта т.г., когда Верховная Рада назначила “регионала” Александра Лавриновича, занимавшего этот пост, министром юстиции.

Мартынюк уже был первым заместителем председателя парламента в ВР III, IV и V созывов.

Ранее бывший первый вице-спикер парламента Александр Лавринович заявил, что согласно договоренностям его заменит коммунист Адам Мартынюк.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
176761
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus