УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ расценил назначение Портнова как предательство

0

БЮТ называет назначение Андрея Портнова заместителем главы Администрации Президента предательством. Об этом сообщается на персональном сайте Юлии Тимошенко.

В блоке отмечают, что назначение Портнова подали обществу в контексте необходимости проведения в Украине реформы судебной ветви власти.

«Обществу этот шаг Андрея Портнова был подан под соусом необходимости проведения в Украине тотальной реформы судебной ветви власти, к которой следует привлекать лучших специалистов. Но выглядит это желание недавнего юриста Юлии Тимошенко быть ближе к правящей верхушке, как фактический отказ бороться и побеждать, будучи в оппозиции. И, говорим откровенно, как обычное, тривиальное, предварительно подготовленное предательство», - говорится в сообщении.

В БЮТ отмечают, насколько вяло Портнов представлял в Высшем админсуде интересы Тимошенко, оспаривая результаты выборов Президента Украины.

«…Журналисты, которые освещали судебный процесс, имели возможность увидеть и услышать, насколько невыразительными и вялыми были его выступления в зале заседаний. Очевидно, опытный юрист, которым является Андрей Портнов, мог намного лучше подготовить линию защиты и само исковое заявление. Но он этого не сделал. Возможно, уже тогда, фактически говоря о бесперспективности защиты демократии в суде, Андрей Владимирович подспудно готовил себя и тогда еще будущую власть Януковича к сотрудничеству. Возможно, уже тогда господин Портнов забыл о том, что одним из главных приоритетов кандидата Юлии Тимошенко, с командой которой он ассоциировался, была борьба с коррупцией в судебной ветви власти. Возможно. Но это только предположение», - говорится в сообщении.

Премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев считает, что оценку решению Портнова стать заместителем главы АП даст история. «Вопрос, почему Портнов согласился на эту должность, нужно задавать человеку, который дал согласие на такое назначение», - сказал он.

Народный депутат от БЮТ Андрей Шевченко считает, что Портнов не относился к идейным членам команды и не отстаивал идеологию Юлии Тимошенко как кандидата на пост Президента, а позже – как лидера оппозиции.

Также БЮТ напоминает, что Тимошенко уже анонсировала существенные кадровые изменения в своей команде. «Моя цель – привлечь в команду неслабых людей, которые не расплываются в лужу при первом испытании», - заявила она.

«Оппозиция будет бороться и побеждать. Юлия Тимошенко собирает новую команду, которая может идти и брать любые высоты. И она победит, потому что в ее рядах не будет крыс, которые бегут с корабля демократии при первых признаках опасности, людей, которые способны опорочить идеологию, растоптать идейность и, в конце концов, предавать.

Относительно Андрея Портнова, то отныне он сильно будет ассоциироваться с «ордой Януковича-Азарова», которая, как неоднократно говорила Юлия Тимошенко, расселась по креслам власти ненадолго, «потому что слишком они наглые, циничные, жадные и туповатые для понимания всей сложности тех вопросов, которые стоят перед ними». Именно с такими людьми и согласился сотрудничать Андрей Портнов», - говорится в сообщении БЮТ.

Напомним, 2 апреля президент Виктор Янукович назначил Андрея Портнова заместителем главы Администрации Президента. Портнов будет руководить Главным управлением по вопросам судебной реформы и судоустройства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117747
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus