УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко пригрозила судьям КС неподконтрольными ей органами

0

Фракция БЮТ в Верховной Раде будет настаивать на отставке тех судей, которые поддержат решение о конституционности создания нынешней парламентской коалиции. Об этом заявила сегодня на брифинге лидер БЮТ, экс-премьер Юлия Тимошенко, передает «Интерфакс-Украина».

«По тем судьям, которые проголосуют за антиконституционное решение, наша политическая сила будет вносить в Верховную Раду проекты об отстранении таких судей и будет этого добиваться», - сказала она.

Также Тимошенко отметила, что БЮТ будет инициировать съезд судей для рассмотрения вопроса по отстранению судей.

При этом она напомнила, что КС уже принимал решение о том, что парламентскую коалицию могут создавать только фракции.

На минувшей неделе интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на свои источники сообщило, что по проекту решения относительно легитимности коалиции в КС состоялось рейтинговое голосование и как минимум 11 судей КС из 18 считают законным формирование нынешней парламентской коалиции.

Напомним, 68 народных депутатов от Партии регионов обратились в КС с представлением, в котором просили дать официальное толкование положений части 6 статьи 83 Конституции, а также части 4 статьи 59 регламента Верховной Рады в отношении возможности отдельных народных депутатов принимать непосредственное участие в формировании коалиции депутатских фракций.

КС 24 марта завершил письменные слушания по представлению 68 народных депутатов от Партии регионов и приступил к закрытой части слушаний по этому делу для принятия решения.

Аналогичное представление было направлено депутатами фракции БЮТ. 26 марта в пресс-службе КС сообщили, что суд еще не открыл производство по этому представлению.

Справка «proUA». КС состоит из 18 судей - по шесть от президента, парламента и съезда судей. Предыдущий съезд судей состоялся в 2008 году с участием руководства страны. Тогда премьер-министр Юлия Тимошенко не принимала участия в работе съезда. Парламентская фракция БЮТ насчитывает только треть состава Верховной Рады, чего недостаточно для голосования за отставку судей КС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66406
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus