УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны констатирует, что украинцы все меньше пригодны для службы в армии

0

Министерство обороны констатирует ежегодное уменьшение количества граждан, пригодных к несению срочной службы в армии. Об этом на брифинге сказал заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Владимир Артюх, передают «Українські новини».

По его словам, на учете в военных комиссариатах находится более 1,3 млн. граждан, пригодных для прохождения срочной службы.

При этом он отметил, что количество призывников, которых по качественным показателям можно отправить для прохождения службы в 2007 году, составляло 46,8 тыс., в 2008 года - 32,3 тыс., в 2009 - 31,8 тыс., а весной 2010 года - только 30,2 тыс. граждан.

Артюх считает, что уменьшение количества призывных ресурсов является следствием ухудшения состояния здоровья юношей призывного и допризывного возраста, увеличение количества призывников, получающих отсрочки от призыва по разным обстоятельствам (законодательством предусмотрено 32 условия), большого количества кандидатов для несения службы с низкими морально-деловыми качествами, пребывающего на учете в органах МВД за злоупотребление алкоголем и наркотиками, отсутствие базового общего среднего образования.

Таким образом, конкурс для призыва в армию в среднем по Украине составляет 1,2 человека на место.

Помимо этого, Артюх отметил тенденцию к ухудшению состояния здоровья юношей.

По его словам, за последние 10 лет увеличились показатели заболеваемости призывников туберкулезом (в 4,7 раза), венерическими заболеваниями (в 7,5 раза), заболеваниями, связанными с психоэмоциональной неустойчивостью (в 2,3 раза).

Напомним, Минобороны намерено призвать 26 тыс. граждан для срочной военной службы в армии в апреле-мае.

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны призывает Президента Виктора Януковича обеспечить численность Вооруженных сил на уровне 191 тыс. человек в 2010 году.

Сейчас численность ВС составляет 199,9 тыс. человек, таким образом, сокращение численности армии, предусмотренное законом «О численности ВС на 2008 год» (предусматривает численность ВС на уровне 191 тыс. человек), не произошло.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
269953
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus