УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ требует завести уголовное дело на судей КС

0

Блок Юлии Тимошенко настаивает на возбуждении уголовного дела по факту принятия Конституционным Судом неправосудного решения по делу о конституционности формирования коалиции фракциями и депутатами.

Об этом журналистам сообщил депутат Верховной Рады от фракции БЮТ Виктор Швец, который сопровождал лидера блока своего имени Юлию Тимошенко в Управление поддержания государственного обвинения в судах Генеральной прокуратуры при даче пояснений о давлении на судей КС, передают «Українські новини».

«Мы настаиваем на том, чтобы было возбуждено уголовное дело по факту вынесения судьями КС неправосудного решения», - сказал он, выйдя из здания управления после дачи пояснений Тимошенко.

В свою очередь Тимошенко отметила, что в ходе опроса изложила свою позицию относительно незаконности решения КС по вышеуказанному делу.

Она также сообщила сотрудникам Генпрокуратуры о том, что располагала информацией о попытках подкупа судей КС с целью принятия ими незаконного решения.

Тимошенко также отметила, что предъявила сотрудникам Генпрокуратуры два решения КС, одно датированное 2008 годом, о том, что коалиция формируется лишь депутатскими фракциями, и решение КС от 6 апреля, согласно которому коалицию также могут формировать фракции и отдельные депутаты.

По ее словам, наличие таких двух диаметрально противоположных решений говорит о предвзятости КС.

По мнению Тимошенко, ее вызов в Генпрокуратуру по этому делу является началом политических репрессий.

Напомним, КС 6 апреля принял решение по делу об официальном толковании порядка формирования парламентской коалиции и статуса внефракционных депутатов. Завтра КС планирует обнародовать это решение. Сегодня в Интернет-СМИ появилась информация, что КС признал законным индивидуальное членство депутатов в коалиции.

6 апреля Тимошенко заявила, что на нее осуществляется давление со стороны Генеральной прокуратуры.

По ее словам, после того как она провела пресс-конференцию и сообщила о попытках подкупа судей Конституционного Суда при рассмотрении конституционности формирования коалиции фракциями и депутатами, по отношению к ней началось давление со стороны властей, и Генпрокуратура вызвала ее для предоставления информации о давлении на КС.

29 марта Тимошенко заявила о попытках Партии регионов подкупить судей КС за миллион долларов для определения судом конституционным формирования коалиции фракциями и депутатами.

Лидер БЮТ заявила, что судьям предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию с гарантированным обеспечением пенсии большого размера.

Президент Виктор Янукович намерен объявить внеочередные выборы Рады в случае, если КС признает коалицию неконституционно сформированной.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107945
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus