УКРАИНА

КС подтвердил законность коалиции «тушек»

КС подтвердил законность коалиции «тушек»

0

материалы по теме:

Отдельные народные депутаты имеют право принимать участие в формировании коалиции в Верховной Раде. Об этом говорится в решении Конституционного суда Украины , которое было принято 6 апреля и обнародовано в четверг, передает «Интерфакс-Украина».

«Отдельные народные депутаты Украины, в частности, те, которые не находятся в составе депутатских фракций, инициировавших создание коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины, имеют право принимать участие в формировании коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины», - говорится в решении КС.

В мотивировочной части решения КС говорится, что в соответствии с правовой позицией, изложенной в решении КС от 25 июня 2008 года, «фракционное структурирование Верховной Рады и формирование коалиции являются обязательными условиями ее полномочности».

Напомним, 9 марта Рада определила в своем регламенте, что коалиция - это объединение депутатских фракций и депутатов, в состав которого входит большинство депутатов от конституционного состава парламента. 11 марта в Раде была создана новая коалиция.

68 депутатов Рады от Партии регионов направили в КС конституционное представление, в котором попросили дать официальное толкование порядка формирования парламентской коалиции и статуса внефракционных депутатов.

Аналогичное представление было направлено в КС депутатами фракции БЮТ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182887
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus