УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура отказала Тимошенко в возбуждении дела против судей КС

0

Генеральная прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по заявлениям Юлии Тимошенко относительно фактов взяточничества в Конституционном Суде Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГПУ.

Согласно сообщению Генпрокуратура провела проверку по распространенным в средствах массовой информации заявлениям Тимошенко и другим обращениям относительно фактов взяточничества в КС с целью принятия определенного решения по делу относительно формирования коалиции депутатских фракций в Верховной Раде.

«В ходе проверки Юлия Тимошенко дала объяснения в Генеральной прокуратуре, однако конкретных фактов взяточничества не указала. Каких-либо документов о конкретных лицах, которые предлагали взятки, а также судей Конституционного Суда Украины, которые их получали, Юлия Тимошенко не предоставвила. При этом от подписи собственных объяснений она отказалась», - говорится в сообщении.

«По результатам доследственной проверки факты взяточничества в Конституционном Суде Украины не подтвердились, в связи с чем Генеральной прокуратурой Украины 8 апреля в возбуждении уголовного дела по фактам получения и дачи взятки отказано на основании п. 1 ст. 6 Уголовно-процессуального кодекса Украины из-за отсутствия события преступлений, предусмотренных статьями 368 и 369 Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

В ГПУ отмечают, что сейчас идет проверка утверждений относительно вмешательства в деятельность Конституционного Суда и осуществления давления на его судей с целью добиться вынесения неправосудного решения. По ее результатам будет принято решение в соответствии с законом.

Напомним, сегодня, 8 апреля, Конституционный Суд обнародовал решение, которым признал право депутатов входить в коалицию, даже если они не являются членами фракций, которые ее сформировали. Таким образом, КС признал действующую коалицию законной.

7 апреля лидер БЮТ Юлия Тимошенко полтора часа свидетельствовала в Генпрокуратуре относительно своих заявлений о давлении на судей Конституционного Суда.

На брифинге 29 марта Тимошенко заявила, что окружение президента Украины Виктора Януковича требует от Конституционного Суда принять решение о легитимности создания новой коалиции в Верховной Раде и формировании правительства до визита главы государства в США, который запланирован на 11 апреля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127204
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus