УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Севастополь зашли из Турции фрегат «Барбарос» и подводная лодка «Йилдырай»

0

Фрегат «Барбарос» и подводная лодка «Йилдырай» военно-морских сил Турции 9 апреля прибыли в Севастополь с неофициальным визитом. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны.

Визит турецких кораблей проходит в соответствии с Перечнем мероприятий международного сотрудничества украинских Министерства обороны и Вооруженных Сил на март-апрель.

В рамках визита состоялась протокольная встреча турецкой делегации с командующим Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины вице-адмиралом Виктором Максимовым.

От турецкой стороны участие в мероприятии также приняли атташе по вопросам обороны при посольстве Турции в Украине капитан 1-го ранга Аргун Гюнгере и почетный консул Турции в Симферополе Сейран Османов.

В ходе встречи Максимов поблагодарил турецких гостей за многолетнее и плодотворное сотрудничество двух флотов.

По его словам, украинские и турецкие моряки провели больше сотни совместных мероприятий, почти 30 раз корабли ВМС Турции заходили с визитами в порты Украины, военные флоты вместе принимают участие во многих международных учебах.

Максимов также отдельно отметил готовность турецкой стороны оказать практическую помощь в подготовке украинской подводной лодки «Запорожье» к ходовым испытаниям.

«Символично то, что сегодня утром наш корабль управления «Славутич» зашел в турецкий порт Эрегли, а турецкие корабли пожаловали в Севастополь», - сказал он.

В свою очередь турецкая сторона пригласила украинских офицеров, курсантов и лицеистов посетить корабли ВМС Турции и ознакомиться с условиями службы и быта моряков.

В субботу, 10 апреля, моряки ВМС Турции посетят Турецкий мемориал, где отдадут военные почести погибшим соотечественникам, и Мемориальный комплекс на Сапун-горе, где отметят память советских воинов, погибших в боях за Севастополь.

Как планируется, на протяжении 10-11 апреля с 15:00 до 17:00 корабли будут открыты для посещения жителями и гостями Севастополя.

Неофициальный визит отряда кораблей ВМС Турции в Севастополь завершится 12 апреля.

Напомним, в ноябре 2008 года штабной корабль 6-го флота Военно-морских сил США «Маунт Уитни» заходил в Севастополь.

Во время визита экипаж корабля во главе с командиром похода-командиром тактической группы ВМС США капитаном 1-ого ранга Джоном Муром ознакомился с выдающимися и историческими местами Севастополя.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65101
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus