УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Под Смоленском погиб Лех Качинский и 132 польских чиновника

0

Сегодня утром под Смоленском потерпел катастрофу самолет, на борту которого находились президент Польши Лех Качинский и 132 польских чиновника. Никто из пассажиров самолета не выжил, сообщает «Газета выборча»

Самолет упал при заходе на посадку около 300-400 метров от взлетно-посадочной полосы аэропорта. По словам очевидца, в результате сильного удара был оторван хвост самолета.

Журналист Джон Фрост (TVN24), ссылаясь на очевидцев, утверждает, что самолет приблизился к аэропорту в густом тумане и перед посадкой сделал четыре круга. ТУ-154 взорвался в воздухе, а затем врезался в деревья. «Черных ящиков» еще не нашли.

На борту самолета были 130 человек, в том числе президент Лех Качинский и его супруга.

Премьер-министр Польши Дональд Туск созвал внеочередное заседание Совета Министров. Все министры находятся на пути в Варшаву.

Лех Качинский вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. Вместе с президентом Польши в самолете находились: вице-спикеры Сейма Кшиштоф Путра, Кристина Боченек, последний президент Польши в изгнании Ричард Качоровский, секретарь Совета по охране памятников Андрей Пшевозняк, президент Института народной памяти Януш Куртыка, генералы и епископы польской армии и другие должностные лица.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43169
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus