УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинская диаспора в США сожалеет, что Янукович не нашел для нее времени

0

Президент Виктор Янукович возложил цветы к памятнику Тарасу Шевченко в Вашингтоне, сообщает пресс-служба главы государства.

После торжественной церемонии Глава государства коротко пообщался с представителями украинской общины США.

Отвечая на вопросы о будущем Украины, Президент выразил уверенность, что наше государство будет успешно развиваться. «Мы будем преодолевать кризис, объединять общество, укреплять государство. Будем проводить политику по отстаиванию национальных интересов», – сказал он.

«Со своей стороны представители украинской общины пожелали Президенту успешной реализации его конструктивных идей развития государства. Они также призвали Виктора Януковича шире привлекать молодых профессионалов, которые хотят сделать свой вклад в развитие Украины и помочь в проведении эффективных реформ. Президент передал украинской общине подарки», - говорится в сообщении пресс-службы.

Тем временем, как сообщает УНИАН, Украинский конгрессовый комитет Америки (УККА) выражает сожаление по поводу того, что президент Виктор Янукович во время визита в Вашингтон не нашел времени встретиться с представителями этой крупнейшей организации украинской диаспоры. Об этом в интервью «Радио Свобода» сказала президент УККА Тамара Гало.

По ее словам, организация заранее направила официальную просьбу о встрече с украинским лидером, который принимает участие в Саммите по вопросам ядерной безопасности, но не получила никакого ответа или объяснения.

«Администрация Президента говорит, что будет встреча с общиной, но я скажу, что это не совсем правда. Как нам известно, Президент Украины должен возложить цветы к памятнику Шевченко в Вашингтоне. Мы это ценим. Но простите, по нашему мнению, это не встреча с общиной, и это не даст нам возможности обсудить те важные вопросы, которые нас действительно беспокоят», - сказала Гало.

Украинский конгрессовый комитет Америки обнародовал открытое письмо к Президенту Украины, в котором призывает Януковича восстановить раздел о Голодоморе на официальном сайте Президента.

В открытом письме также содержится призыв ко всем украинским чиновников, включая Президента, использовать только украинский язык при выполнении служебных обязанностей.

Кроме этого, американские украинцы призывают Януковича проводить экономические и правовые реформы и искоренить коррупцию в Украине.

УККА также рекомендует отказать России в продлении аренды ее Черноморским флотом баз в Севастополе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143497
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus