УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУНС надеется, что при перераспределении комитетов Рада учтет их «оппозиционность»

0

Председатель фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Николай Мартыненко надеется на то, что перераспределение должностей в парламентских комитетах между коалицией и оппозицией пройдет с учетом оппозиционности НУНС. Об этом он сказал в эфире телекомпании «5 канал» 12 апреля, передают «Українські новини».

Мартыненко напомнил, что внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, разрешающий нескольким фракциям пользоваться правами оппозиции.

Он подчеркнул, что после того, как Рада внесет соответствующие изменения в регламент, фракция НУНС будет настаивать на перераспределении должностей в ее комитетах с учетом оппозиционности фракции.

«Наша позиция заключается в том, что мы проведем закон о регламенте и будем также требовать пропорционального распределения комитетских должностей в парламенте», - сказал депутат.

Он считает, что комитетами Рады по вопросам бюджета, регламента, свободы слова и информации должны руководить представители оппозиции - депутаты от фракций Блока Юлии Тимошенко и НУНС.

В то же время Мартыненко отметил, что пока НУНС не рассматривал вопрос о том, на руководство в каких из этих комитетов будет претендовать.

Напомним, БЮТ инициирует создание парламентской рабочей группы по перераспределению руководящих должностей в комитетах между оппозицией и коалицией.

БЮТ настаивает на избрании председателями комитетов Рады по вопросам бюджета, регламента и депутатской этики, свободы слова и информации, а также правосудия представителей оппозици

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
267547
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus