УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стражи порядка задержали двух жителей Луганщины, которые прокладывали подпольный трубопровод в Россию

0

Стражи порядка задержали двух жителей села Нижняя Герасимовка Луганской области, который прокладывали через украинско-российскую границу подпольный трубопровод, сообщили «proUA» в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

О возможном проведении под рекой Большая Каменка незаконной коммуникации сотрудники Луганского пограничного отряда узнали из собственных источников. Пограничники проинформировали об этом российских коллег, а также органы внутренних дел и налоговиков. Для проверки частного двора, где, вероятнее всего, работали «трубопроводчики», была сформирована межведомственная группа.

Во дворе, огражденном высоким забором, стражи порядка обнаружили 26-летнего мужчину и 34-летнюю женщину, а также грузовик «КАМАЗ» с оборудованием для горизонтального направленного бурения. С его помощью хозяин дома именно занимался тем, что бурил в сторону России скважину диаметром 11 сантиметров. Мужчина рьяно убеждал стражей порядка, что лишь собирался проложить шланг, чтобы полить огород. При этом объяснить, откуда взялся «КАМАЗ» с бурильной установкой (документов на нее не было) и кому она принадлежит, мужчина не смог.

Впоследствии российские пограничники проинформировали, что также обнаружили признаки подготовки подпольной коммуникации на своей стороне. За 200 метров от линии рубежа в заброшенном здании села Нижний Шевирев, которая также была обнесена высоким ограждением, нашли около 200 метров свернутой в моток трубы диаметром 11сантиметров.

На данное время скважину залили бетоном, автомобиль «КАМАЗ» с бурильной установкой передали в органы внутренних дел. Обстоятельства правонарушения и лица, причастные к его организации, устанавливаются.

Подпольные трубопроводы на этом участке контрабандисты пытаются прокладывать для перекачивания горючего, преимущественно дизельного. Это уже третья подобная коммуникация, обнаруженная пограничниками Луганского отряда в этом году, в прошлом их обнаружили - 13. Кроме того, с 2008 года сотрудники Госпогранслужбы обнаружили и изъяли на Луганщине 3 бурильных установки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114179
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus