УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В этом году Кабмин решил зачислять в кадровый резерв чиновников высших категорий без конкурсов

0

Кабинет Министров отменил в 2010 году конкурсы на зачисление в кадровый резерв государственных служащих 1-3 категорий, назначаемых Президентом и Кабмином. Об этом «Українським новинам» сказал начальник Главного управления государственной службы Тимофей Мотренко.

«Решением правительства этот пункт (по конкурсу) отменен для формирования резерва только на этот год», - сказал Мотренко. Он отметил, что ранее Кабмин установил, что резерв на должности 1-3 категорий формируется по конкурсу.

По его словам, это сложная, длительная процедура, которая по времени занимает 3 месяца. Мотренко отметил, что на сегодня кадровый резерв сформирован предыдущей властью, но пришло новое правительство со своими требованиями, которое хочет пересмотреть этот резерв, но требование конкурса не позволяло это сделать оперативно.

По его словам, должности 1 и 2 категорий в Украине занимает около 5 тыс. человек.

Резерв формируется не менее 2 человек на каждую должность, т.е. резерв на должности 1 и 2 категорий составляет около 10-12 тыс. человек.

По данным Мотренко, эффективность резерва составляет по Украине 55%, т.е. 55% чиновников назначаются из резерва.

Это люди заранее проверены на соответствие установленным требованиям к высоким должностям, с ними, пока они в резерве, ведется кадровая работа, рассылаются материалы, способствующие повышению квалификации.

Согласно постановлению Кабмина №303 от 12 апреля, отменяющим конкурс на зачисление в кадровый резерв госслужащих 1-3 категорий, министрам, руководителям центральных ведомств и местных властей поручено сформировать кадровый резерв на должности госслужащих 1-3 категорий и подать до 1 мая соответствующие материалы Главному управлению государственной службы, которое в свою очередь должно их обобщить и подать правительству до 1 июня.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович прогнозировал завершение новой властью формирования всей вертикали исполнительной власти до конца марта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173245
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus